Energia - A energia dos alimentos turmas 1 A, B, C, D E aula do dia 01.07


ATIVIDADE PARA TODOS OS 1° ANOS


Aula de Física 1 A, 1 B, 1 C, 1 D, 1 E


Professora Kátia  (1 A)


Professor Natalino  (1 B, 1 C, 1 D, 1 E )


Enviem suas atividades a seus professores no privado.

 Não é necessário copiar  texto.




A energia dos alimentos


Não precisa copiar o texto apenas façam anotações


Para suprir as necessidades de nutrientes do nosso organismo, ou seja, para ficarmos bem alimentados, basta comer o suficiente. Não devemos exagerar.

Quando o organismo obtém mais energia do que gasta, seu peso aumenta. A obesidade geralmente é consequência de um excesso de energia no organismo em relação ao gasto. O excesso de carboidratos, por exemplo, é convertido em gordura e armazenado em células que forma o tecido adiposo (onde é armazenada a gordura).

A atividade muscular é a principal forma de gastar energia. Metade da energia gasta por uma pessoa corresponde à sua atividade muscular. Mas essa produção varia conforme as atividades realizadas por cada pessoa. Num operário da construção civil, por exemplo, aproximadamente ¾ de sua energia são gastos dessa forma.

Calorias: medindo a energia dos alimentos

Os alimentos, como carboidratoslipídios e proteínas, possuem energia. E essa energia pode ser medida.

A unidade de medida da energia contida nos alimentos é a caloria (cal).

Uma caloria é a quantidade de calor necessária para aumentar em um grau Celsius (1ºC) a temperatura de uma grama de água.


Unidades:

 1 cal = 4J

 1 Kcal (um quilocal) = 1000 cal

 1 KJ  ( um quilojoule) = 1000 J

Exemplo : um alimento que contém 2000 cal ou 2 Kcal,  em Joule corresponde a 8000 J ou 8 KJ.







Entreguem as atividades a seus professores no
privado

Professora Kátia 1 A
Professor Natalino 1 B, C, D, E


Exercícios


1- O que é obesidade?

2- Qual é a principal forma de se gastar energia?

3- Complete a frase :

Os alimentos como ______,_______ e ________, possuem energia.

4- Pesquise e dê 3 exemplos de cada : alimentos que contém proteínas, alimentos que contém carboidratos e alimentos que contém  lipídios.

5-Por que Joule ficou famoso ?

6- A tabela abaixo é de uma embalagem de salgadinho que contém 55 g. Segundo a informação nutricional (na foto com a tabela) uma porção de 25 g contém 483 KJ . Quantos KJ contém o saquinho com 55 g ?





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Espaço, tempo e velocidade

Estudo do movimento Parte 2 - Referencial e trajetória

Força